America Reture to God Prayer Movement

捐助 Donate捐助 Donate   

America Return to God Prayer Movement  

求神赐下属灵的大复兴

轉繁體

 

朱珍妮 作者:朱珍妮                                                      

今日的世代迫切需要有一次属灵的大复兴,这是人类能得着真正平安喜乐的唯一希望。

不久前在美国康州三迪胡克小学(Sandy Hook)发生的枪击惨桉让人震惊与悲痛。这并不是在美国首次发生的校园枪击事件,这类悲剧接二连三地发生在美国不同的地方,而且发生的次数也越来越频密。这也并不只是涉及美国政府应否控制买卖枪支或加强枪支管理的立法和行动,这些悲剧只是暴发出来的徵状,让我们看见我们的国家出了严重的问题:婚姻制度面临崩溃,家庭中人与人的关系支离破碎,儿童及青少年的心灵成长缺乏健康的环境和正面的培育,美国的教育、医疗、经济和政治制度都岌岌可危……

当我们的国家面对多种严重的问题时,基督徒怎能沉默无声、无动于衷呢?

基督徒应该是“世上的盐”(马太5:13),不让败坏的世界继续腐败下去;基督徒也应该是“世上的光”(马太5:14),能照亮因罪恶而来的黑暗,引导已经迷失的世界走向光明和真理。我们乃是蒙召“在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女,你们显在这世代中、好像明光照耀”(腓2:15)。

当然有很多基督徒是被神得着了,他们也因此能为主得人;但为什么大部份的基督徒不能成为“盐”和“光”呢?为什么我们不能将神的国带进陷在黑暗罪恶困苦之人的心灵和生命中呢?

因为今日美国许多基督徒仍然过着自我安逸的生活,没有先求神的国和神的义,缺乏实践主耶稣的大使命的热忱,不能有效地为主作见证,属灵的生命不够成熟,对别人和社会失去正面的影响力。

如果我们想国家、社会、家庭复兴,教会必须要首先复兴!我们必须祈求圣灵在千千万万的基督徒生命中带来真正的“复兴”和“更新”。我们更加要谦卑的求圣灵复兴我们自己所处的教会,更应把自己身心灵献上,求圣灵光照、感动、改变和更新,叫我们可以被主使用去活出祂的爱,发出祂的光,使身边的人可得盼望,让千千万万的灵魂可以得到主的救恩。

实践属灵复兴的时刻就是现在,不要再延迟了!我们必须紧记生命并不是必然的,我们为主作见证、为祂而活的时候不多。没有一个人知道自己有多少活着的时光,每一天都是神蹟,都是恩典。

保罗提醒基督徒:“你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近,我们就当脱去暧昧的行为,带上光明的兵器。”(罗13:11-12)   我们必须趁着还有机会便为主而活,为主拯救灵魂而争战。如果我们要读经、要祷告、要事奉主、要为神的国度摆上我们的时间、资源和恩赐去传福音,实践主的大使命,我们必须趁现在!

让我们在这新一年的开始,同心祈求神赐下属灵的大复兴!

(作者为美国加州圣马刁社区浸信会主任牧师)


 
          

Related Reading

 

主页 文汇 求神赐下属灵的大复兴