America Reture to God Prayer Movement

捐助 Donate捐助 Donate   

America Return to God Prayer Movement  

改变美国的十步——摘自《美国的迷失》

轉繁體 English

《美国的迷失》David Barton着 王永信撮译

自从1960年代起,美国走上了自由放纵之路!今日面对的问题是“如何挽救”,方法甚多,以下两项尤为重要:

一、需要扭转美国公职对真神的态度。美国最高法院禁止承认神,不准公开教导有关神的事,甚至不惜修改宪法;这是直接向神挑战,使国家陷于可悲的后果。全国公众必须改变对神的敌视!

二、需要重新领悟,顺从神对个人有极大好处,例如,当法院不准学校教导遵行十诫,不准教导圣经,不准教导禁戒婚前性行为时,都使青年学生们受到伤害,因为申命记六章24节说:“耶和华又吩咐我们遵行这一切律例,要敬畏耶和华我们的神,使我们常得好处。

遵行主道,使人得益;违背主命,自寻败亡。今天,有千千万万的人因离弃神而遭祸,我们必须努力扭转公众及个人两方面的形势。

可惜,当美国法院作出一违串违背真理的宣判时(1920、30及40年代等),基督徒们默然无声地从政治、社会、法律等等方面撤退!属神的人从什么地方撤离时,属神的原刖也从那地方撤离了。正如箴言二十九章2节说:“义人增多,民就喜乐;恶人掌权,民就叹息。”

美国的开国元勋们深盼美国的政治、司法以及教育方面都遵守神的原则,他们坚持以神的道理治国,徒未想过神的道理与国家公务分开。

但是这一百年来,有些基督徒因信条错误、政治冷感,以及漠不关心,竟将治国的权柄送给反基督信仰的法官。坦白的说,美国最高法院1962年敌对基督教的宣判,乃是基督徒们多年来袖手旁观,不理世事的悲惨结果。(译者按:美国最法院于1962年宣布在公立学校中祷告为违宪,同一法院在1963年宣布公立学校中读圣经为违宪。)

主耶稣在马太福音十三章24-26节告诉我们:“天国好像人撤好种在田里,及至人睡觉的时侯,有仇敌来,将种子撤在麦子里就走了。”主耶稣并没有责备那些仇敌,因为仇敌的目的就是来毁坏。主耶稣责备撒种的人,因为他在“睡觉”。很不客气的说,美国之所以到了今天的地步,是因为教会在“睡觉”,以致仇敌有机会进来破坏。

这些都是我们自己找来的麻烦,虽然很多,但并非不可解决。我们,可以朝两大方面进行:一、改正美国公众对神的敌视;二、恢复个人对信仰与道德的尊重。以下十个步骤,可以有效地带领美国回归真神。

第一步

这是非常重要的第一步。

“我劝你第一要为万人怒求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。”(提前二1-2)

这是神的心愿!愿我们经常为执政、掌权与在位的祷告,即或是为了我们自己的好处,也应为一切本地、本州及联邦官员代祷。我们要祈求神赐下合神心意的领袖们(政治、社会、教育等方面),同时也求神除掉不合祂心意的领袖们。

不单你自己要为各阶层的领袖祷告,同时也要努力扩大你的影响范围,建立祷告小组,扩大祷告网。

第二步

虽然学校里不能公开祷告,但请在家中培养儿女祷告的习惯。

请在他们每天上学之前一起祷告,按照圣经教导他们为自己,也为别人代祷,帮助他们学习追求神,鼓励他们为同学、家庭、学校及全国代祷,神愿意我们教义儿女成为祷告青年。

正直人祈祷,为祂所喜悦。”(箴言十五8)
你们要恆切祈祷。”(西四2)

第三步

今天的学生,很少人知道美国开国历史与基督教的密切关系,也不晓得基督教对美国国家的贡献,你可以使他们知道美国历史中一切正确的事实。

教导自己的儿女明白美国的基督教历史、沿革及传统,若你自己没有儿女,则可以帮助教导其他青少年(例如在主日学、圣乐部等)有关正确的美国历史。

第四步

今日美国的政界领袖们多数都是基督徒,虽然很多人用政治手段铲除基督教的活动及影响,但基督徒仍有众多机会从政。

改变政治诚非易事,但并非不可能。我们有时会听见人说:“我只是一个人而已,无能为力!”或者说:“基督徒是少数,起不了作用。”但仔细思想一下,这些话并不符合事实。

最近的盖洛普(Gallup Poll)的民意调查分别显示,美固有84%的人相信耶稣基督,而相信神的人高达94%。调查更显示:

  • 超过80%的人赞成学校有自动自愿的祷告行动。
  • 81%的人反对同性性行为。
  • 89%的人反对以堕胎为终止生育的方法。
  • 尚有众多的统计数字无暇在此详述。可叹的是,这94%相信神的人竟受骗而认为自己是少数!
  • 布奇(Edmund Bruke)弟兄曾说:“好人不作孽,罪恶就得逞。”

有很多很多的事等待“好人”去作,以遏止恶事:第一要作的,就是参加选举,按照圣经教训出动选举。美国开国元勋韦伯斯特(Noah Webster, 1758-1843)曾说:

请记住,神期望你选择正义之人以敬畏神的心治国(出十八21)……假如民众疏忽职守,选举不忠不义的人当政,则政府必将腐败……所以,如果政府不能维让百姓的公义与安康,其原因之一是民众疏忽职守,选挥了恶人当政。

以上的呼声,不但来自政治领袖,也有来自属灵领袖,十九世纪的芬尼牧师(Charles Finney)曾明言:

时候到了,基督徒必须选举诚信之人当政,否则势必受到神的咒诅……神不会长久赐福一个国家,除非教会坚贞勇敢,发挥作用。
时候已到,教会要有所改变。我们并不是少数的人,我们是多数!我们要在选票上表态,不能再容忍官长或法官高举6%(不信神之人)的世界观,而忽略94%(信神之人)的意见。我们必须剔除违反传统、历史及合乎圣经原则的官长与法官们,而代以诚信之人。我们可以改变现况!我们必须投票!

第五步

很多时候,我们选举了一个“好”官员,但他上任之后的表现及功绩都使我们非常失望。这一切原本都可以避免,只要我们在投票之前,先问一些该问的问题,因为一个候选人的个性与品格的重要性,远超过他的专业条件。

所以在选举一个候选人之前,首先应该仔细访查他的私生活,也必须清楚调查他的道德与宗教的“根”。主耶稣提醒我们,坏树结坏果子(太七16-20;路六43-44)。开国元动包迪诺特(Elias Boudinot)也曾说:我们要用谨慎的宗教态度来选挥官员……看果子就知道树。

美国国运之改变,不可能单靠任何一个宗派来违成,因为任何单独一个宗派的力量都难以使美国归回圣经根基。然而,如果所有的基督徒都在神的道德律之下,容忍彼此间次要的差异,共同努力,必可使美国回归正途。

当你确知候选人的道德与信仰状况后,应即向一切有关的人传违说明。(请注意:教会给予“选举指南”或“候选人资料”并不违反税局的免税条例;“选举指南”乃是教育性文件,并不对教会免税身份造成麻烦,教会有权教导会友有关候选人的信仰状况,唯一不可作的乃是教会正式公开支持某一候选人或某一政党,但是牧师本身,甚至在讲台上,可以表违个人所支持的候选人及政党,但需说明这仅代表他个人意见而非教会董事会或教会整体的意见。一个人作了牧师,并未丧失他的自由权及发言权。)

第六步

当确定了一位合神心意的候选人,可以从多方面帮助他。有时,某些候选人碍不到媒体的重视,是可以补救的,因为很多得到基层大力支持的候选人,可以腾过媒体的偏见而获选。

确定你的候选人之后,就要与他同站在一条阵线上,或与他的办公室联络,作竞选义工,即或几个小时也好。选出合神心意的官员,
实际上是使你自己及你的后代得益。

选择及协助候选人时,我们要学晋有超越党派的眼光,也许你生于某一党派的家庭,这些都不是最重要的。请记住,你已经“重生”为基督徒,这是你在政见上应该有与持守的态度。

第七步

另一个重要之点是与有关的国会议员保持联络,并表违意见。

笔者曾询问一位议员如何分辨一个提案是选民极其关心的事呢,他的回答使人惊讶:假如我们接到50封信都是关于同一提案的,我们就认为是极其重要了。

这是由于声势浩大的影响,甚至压倒多数人的意见。(译者按:例如同性恋群体仅佔美国人口约4%,但他们大力出声,并得到媒体的推波助澜,故声势浩大。)

个人与议员联络时,最好有视切感,不要过于公事化。议员们公关承认,大量印制的信件一概不看,关键的私人信件才值得重视,所以简短的私人信更为合宜。以下是写信的几点建议:

1.可以直呼他的名字,不要称他为“亲爱的某某议员”。
2.下笔点题——切忌冗长,以三、四段为合。  
3.抓住要点——筒单陈述意见。  
4.不要说教。   
5.不要威吓。
6.要表达敬意和感谢,而不是对抗、迫令、憎厌、无礼或伤害感情。
7.结尾一段要有欣赏与感激的说话。

虽然信件比电话重要,但电话也很有用,因为一般的议员都乐意与市民沟通。你可以在网上找到与议员联络的途径。

第八步

我们时常感到绝大多数的新闻都是“坏消息”,道德原则及圣经教训都被破坏了。根据观察,大众媒体大多数自认是“自由派”,并且支持某些信神之人所反对的不道德立埸。因此,我们经常接收的是自由派媒体认为重要的报导,而我们认为重要的新闻却被压抑了;我们因而看自己为少数,感觉无力改变大局。

雅歌八章13节告诉我们一个简单的原则:“同伴都要听你的声音,求你使我也得听见。”每一个人都可以通过当地报纸的“读者来函”来发表意见,表达不同于媒体思潮的见解,同时也成为其他自认是少数人的鼓励;盼望你善用这个表违意见的途径。但写信时,要避免感情用事,或使用过多的基督教用语,可以以保罗在哥林多前书九章19-22节的话为参考。

第九步

你参加的活动越多,经验也越增多,进而渐渐成为领导,用这些实贵的经验教导自己的社区,使居民了解时势,并鼓励他们(及你自
己)参与社区服务。

社区服务极为重要,因为可以改进整个社区,所以不要逃避担任本地官员的机会。若在本区任学校监事会、市议会等岗位,就可以开始进行社区的革新。芬尼牧师的话不但适合于十九世纪,也更适合于今天:

“在美国,政治几乎是宗教的一部分,基督徒们应对国家尽心尽力如同对神一样。当国家的根基腐化时,基督徒却袖手旁观以为神不理会;但神看见了一切,并且将按照他们(基督徒们)所行的来赐福或咒诅整个国家。”

请大家认清,参与社会是基督徒的本份与事奉,路加福音十九章17-19节的记载,主说明神赏赐忠心的仆人,让他们主管政务。神愿意属祂的人遍布社会各阶层;社会的改变,不是来自外界,乃是来自合神心意的人在里面发挥作用。

第十步

最后,我们必须培养一个坚忍而不动摇的心态。今天的文化是“快餐店”与“微波炉”文化,“急功近利”成了大众哲学,大大影响我们对于国事与公务的态度。我们参加了一两次选举而局势并未改变时,往往立即高举双手放弃一切。要知道,美国社会堕落到今日的情景,是经过四分之一世纪的逐渐改变;要复原,也同样需要漫长的时间与努力。

加拉太书六章9 节告诉我们,“我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候,就要收成。”我们必须学习欣赏一步一步的小进展,这是圣经的原则。

耶和华你神硌将这些国的民,从你面前渐渐赶出,你不可把他们速速灭尽……”(申七22)

一举便收复失地并不是神的策略,圣经所允许的赏赐是给那些恆久忠心的人(太二十五21、23)。愿大家参加“长期抗战”的行列,正如马拉松赛跑,要坚忍不懈,直到完成。

结论

我们必须重拾旧念:圣经的原则关系邦国之兴衰。数十年来,我们的严重错禊,就是在国事与公务中放案了圣经原则,我们需要恢复后开国元勳华盛顿总统的信念:“上天不会喜悦一个放弃了天赋不变秩序与权利的国家。”

圣经所说永世不变的真理就是:“以耶和华为神的,那国是有福的。”

(本文选自www.wallbuilders.com/resources,蒙WaIIBuilder允许转载翻译)

 

 

 

主页 文汇 改变美国的十步