America Reture to God Prayer Movement

捐助 Donate捐助 Donate   

America Return to God Prayer Movement  

改變美國的十步——摘自《美國的迷失》

转简体 English

《美國的迷失》David Barton著 王永信撮譯

自從1960年代起,美國走上了自由放縱之路!今日面對的問題是「如何挽救」,方法甚多,以下兩项尤為重要:

一、需要扭轉美國公职對真神的態度。美國最高法院禁止承認神,不准公開教導有關神的事,甚至不惜修改憲法;這是直接向神挑戰,使國家陷於可悲的後果。全國公眾必须改變對神的敵視!

二、需要重新领悟,顺從神對個人有極大好處,例如,當法院不准學校教導遵行十誡,不准教導聖經,不准教導禁戒婚前性行為時,都使青年學生們受到傷害,因為申命記六章24節說:「耶和華又吩咐我們遵行這一切律例,要敬畏耶和華我們的神,使我們常得好處。

遵行主道,使人得益;違背主命,自尋敗亡。今天,有千千萬萬的人因離棄神而遭禍,我們必须努力扭轉公眾及個人兩方面的形势。

可惜,當美國法院作出一違串違背真理的宣判時(1920、30及40年代等),基督徒們默然無聲地從政治、社會、法律等等方面撤退!屬神的人從甚麽地方撤離時,屬神的原刖也從那地方撤離了。正如箴言二十九章2節說:「義人增多,民就喜樂;惡人掌權,民就歎息。」

美國的開國元勳們深盼美國的政治、司法以及教育方面都遵守神的原則,他們坚持以神的道理治國,徒未想過神的道理與國家公務分開。

但是這一百年來,有些基督徒因信條錯誤、政治冷感,以及漠不關心,竟將治國的權柄送給反基督信仰的法官。坦白的說,美國最高法院1962年敵對基督教的宣判,乃是基督徒們多年來袖手旁觀,不理世事的悲惨結果。(譯者按:美國最法院於1962年宣佈在公立學校中禱告為違憲,同一法院在1963年宣佈公立學校中讀聖經為違憲。)

主耶穌在馬太福音十三章24-26節告訴我們:「天國好像人撤好種在田裡,及至人睡覺的時侯,有仇敵來,將種子撤在麥子裡就走了。」主耶穌並没有責備那些仇敵,因為仇敵的目的就是來毁壤。主耶穌責備撒種的人,因為他在「睡覺」。很不客氣的說,美國之所以到了今天的地步,是因為教會在「睡覺」,以致仇敵有機會進來破壤。

這些都是我們自己找來的麻烦,雖然很多,但並非不可解决。我們,可以朝兩大方面進行:一、改正美國公眾對神的敵視;二、恢復個人對信仰與道德的尊重。以下十個步驟,可以有效地带领美國回歸真神。

第一步

這是非常重要的第一步。

「我勸你第一要為萬人怒求、禱告、代求、祝谢,為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正,平安無事地度日。」(提前二1-2)

這是神的心願!願我們经常為執政、掌權與在位的禱告,即或是為了我們自己的好處,也應為一切本地、本州及聯邦官員代禱。我們要祈求神賜下合神心意的领袖們(政治、社會、教育等方面),同時也求神除掉不合祂心意的领袖們。

不單你自己要為各階層的领袖禱告,同時也要努力擴大你的影響範圍,建立禱告小组,擴大禱告網。

第二步

雖然學校裡不能公開禱告,但請在家中培養兒女禱告的習慣。

請在他們每天上學之前一起禱告,按照聖經教導他們為自己,也為别人代禱,帮助他們學習追求神,鼓勵他們為同學、家庭、學校及全國代禱,神願意我們教義兒女成為禱告青年。

正直人祈禱,為祂所喜悦。」(箴言十五8)
你們要恆切祈禱。」(西四2)

第三步

今天的學生,很少人知道美國開國歷史與基督教的密切關係,也不曉得基督教對美國國家的貢獻,你可以使他們知道美國歷史中一切正確的事實。

教導自己的兒女明白美國的基督教歷史、沿革及傅統,若你自己没有兒女,則可以帮助教導其他青少年(例如在主日學、聖樂部等)有關正確的美國歷史。

第四步

今日美國的政界领袖們多數都是基督徒,雖然很多人用政治手段剷除基督教的活動及影響,但基督徒仍有眾多機會從政。

改變政治誠非易事,但並非不可能。我們有時會聽見人說:「我只是一個人而已,無能為力!」或者說:「基督徒是少数,起不了作用。」但仔细思想一下,這些話並不符合事實。

最近的蓋洛普(Gallup Poll)的民意調查分别顯示,美固有84%的人相信耶穌基督,而相信神的人高達94%。調查更顯示:

  • 超過80%的人赞成學校有自動自愿的禱告行動。
  • 81%的人反對同性性行為。
  • 89%的人反對以堕胎為终止生育的方法。
  • 尚有眾多的統計數字無暇在此詳述。可歎的是,這94%相信神的人竟受骗而認為自己是少數!
  • 布奇(Edmund Bruke)弟兄曾說:「好人不作孽,罪惡就得逞。」

有很多很多的事等待「好人」去作,以遏止惡事:第一要作的,就是参加選舉,按照聖經教训出動選舉。美國開國元勳韋伯斯特(Noah Webster, 1758-1843)曾說:

請记住,神期望你選擇正義之人以敬畏神的心治國(出十八21)……假如民眾疏忽職守,選舉不忠不義的人當政,則政府必將腐敗……所以,如果政府不能维讓百姓的公義與安康,其原因之一是民眾疏忽職守,選挥了惡人當政。

以上的呼聲,不但來自政治领袖,也有來自屬靈领袖,十九世紀的芬尼牧師(Charles Finney)曾明言:

時候到了,基督徒必须選舉誠信之人當政,否則势必受到神的咒詛……神不會長久賜福一個國家,除非教會坚貞勇敢,發揮作用。
時候已到,教會要有所改變。我們並不是少数的人,我們是多數!我們要在選票上表態,不能再容忍官長或法官高举6%(不信神之人)的世界觀,而忽略94%(信神之人)的意見。我們必须剔除違反傅統、歷史及合乎聖經原則的官長與法官們,而代以誠信之人。我們可以改變現況!我們必须投票!

第五步

很多時候,我們選舉了一個「好」官員,但他上任之後的表現及功績都使我們非常失望。這一切原本都可以避免,只要我們在投票之前,先問一些该問的問題,因為一個候選人的個性與品格的重要性,遠超過他的專業條件。

所以在選舉一個候選人之前,首先應该仔细訪查他的私生活,也必须清楚調查他的道德與宗教的「根」。主耶穌提醒我們,壤樹結壤果子(太七16-20;路六43-44)。開國元動包迪诺特(Elias Boudinot)也曾說:我們要用謹慎的宗教態度來選挥官員……看果子就知道樹。

美國國運之改變,不可能單靠任何一個宗派來違成,因為任何單獨一個宗派的力量都難以使美國歸回聖經根基。然而,如果所有的基督徒都在神的道德律之下,容忍彼此間次要的差異,共同努力,必可使美國回歸正途。

當你確知候選人的道德與信仰状況後,應即向一切有關的人傅違說明。(請注意:教會給予「選舉指南」或「候選人資料」並不違反稅局的免稅條例;「選舉指南」乃是教育性文件,並不對教會免稅身份造成麻烦,教會有權教導會友有關候選人的信仰状况,唯一不可作的乃是教會正式公開支持某一候選人或某一政黨,但是牧師本身,甚至在講台上,可以表違個人所支持的候選人及政黨,但需說明這僅代表他個人意見而非教會董事會或教會整醴的意見。一個人作了牧師,並未喪失他的自由權及發言權。)

第六步

當確定了一位合神心意的候選人,可以從多方面帮助他。有時,某些候選人碍不到媒體的重視,是可以補救的,因為很多得到基層大力支持的候選人,可以腾過媒體的偏見而獲選。

確定你的候選人之後,就要與他同站在一條陣線上,或與他的辦公室聯络,作競選義工,即或幾個小時也好。選出合神心意的官員,
實際上是使你自己及你的後代得益。

選擇及協助候選人時,我們要學晋有超越黨派的眼光,也許你生於某一黨派的家庭,這些都不是最重要的。請记住,你已经「重生」為基督徒,這是你在政見上應该有與持守的態度。

第七步

另一個重要之點是與有關的國會議員保持聯絡,並表違意見。

筆者曾询問一位議員如何分辨一個提案是選民極其關心的事呢,他的回答使人驚讶:假如我們接到50封信都是關於同一提案的,我們就認為是極其重要了。

這是由於聲势浩大的影響,甚至壓倒多數人的意見。(譯者按:例如同性戀群體僅佔美國人口约4%,但他們大力出聲,並得到媒體的推波助澜,故聲势浩大。)

個人與議員聯络時,最好有視切感,不要過於公事化。議員們公關承認,大量印製的信件一概不看,關键的私人信件才值得重視,所以简短的私人信更為合宜。以下是寫信的幾點建議:

1.可以直呼他的名字,不要稱他為「親爱的某某議員」。
2.下筆點題——切忌冗長,以三、四段為合。  
3.抓住要點——筒單陈述意見。  
4.不要說教。   
5.不要威嚇。
6.要表達敬意和感谢,而不是對抗、迫令、憎厭、無禮或傷害感情。
7.結尾一段要有欣赏與感激的說話。

雖然信件比電話重要,但電話也很有用,因為一般的議員都樂意與市民溝通。你可以在網上找到與議員聯絡的途徑。

第八步

我們時常感到絕大多數的新闻都是「壤消息」,道德原則及聖經教训都被破壤了。根據觀察,大眾媒體大多數自認是「自由派」,並且支持某些信神之人所反對的不道德立埸。因此,我們經常接收的是自由派媒體認為重要的報導,而我們認為重要的新闻卻被壓抑了;我們因而看自己為少數,感覺無力改變大局。

雅歌八章13節告訴我們一個簡單的原則:「同伴都要聽你的聲音,求你使我也得聽見。」每一個人都可以通過當地報纸的「讀者來函」來發表意見,表達不同於媒體思潮的見解,同時也成為其他自認是少數人的鼓勵;盼望你善用這個表違意見的途徑。但寫信時,要避免感情用事,或使用過多的基督教用語,可以以保羅在哥林多前書九章19-22節的話為参考。

第九步

你参加的活動越多,經驗也越增多,進而漸漸成為领導,用這些實贵的經驗教導自己的社區,使居民了解時势,並鼓勵他們(及你自
己)参與社區服務。

社區服務極為重要,因為可以改進整個社區,所以不要逃避擔任本地官員的機會。若在本區任學校監事會、市議會等岗位,就可以開始進行社區的革新。芬尼牧師的話不但適合於十九世紀,也更適合於今天:

「在美國,政治幾乎是宗教的一部分,基督徒們應對國家盡心盡力如同對神一樣。當國家的根基腐化時,基督徒卻袖手旁觀以為神不理會;但神看見了一切,並且將按照他們(基督徒們)所行的來賜福或咒诅整個國家。」

請大家認清,参與社會是基督徒的本份與事奉,路加福音十九章17-19節的記載,主說明神赏賜忠心的僕人,讓他們主管政務。神願意屬祂的人遍佈社會各階層;社會的改變,不是來自外界,乃是來自合神心意的人在裡面發揮作用。

第十步

最後,我們必须培養一個坚忍而不動摇的心態。今天的文化是「快餐店」與「微波爐」文化,「急功近利」成了大眾哲學,大大影響我們對於國事與公務的態度。我們参加了一兩次選舉而局势並未改變時,往往立即高舉雙手放棄一切。要知道,美國社會堕落到今日的情景,是經過四分之一世紀的逐漸改變;要復原,也同樣需要漫長的時間與努力。

加拉太書六章9 節告訴我們,「我們行善,不可丧志,若不灰心,到了時候,就要收成。」我們必须學習欣赏一步一步的小進展,這是聖經的原則。

耶和華你神硌將這些國的民,從你面前漸漸趕出,你不可把他們速速滅盡……」(申七22)

一舉便收復失地並不是神的策略,聖經所允許的赏賜是給那些恆久忠心的人(太二十五21、23)。願大家参加「長期抗戰」的行列,正如馬拉松赛跑,要堅忍不懈,直到完成。

結論

我們必须重拾舊念:聖經的原則關係邦國之興衰。數十年來,我們的嚴重错禊,就是在國事與公務中放案了聖經原則,我們需要恢復開國元勳華盛顿總統的信念:「上天不會喜悦一個放棄了天赋不變秩序與權利的國家。」

聖經所說永世不變的真理就是:「以耶和華為神的,那國是有福的。」

(本文選自www.wallbuilders.com/resources,蒙WaIIBuilder允许轉载翻譯)

 

 

 

主頁 文匯 改變美國的十步