America Reture to God Prayer Movement

捐助 Donate捐助 Donate   

America Return to God Prayer Movement  

义人的祈祷

轉繁體

孙慈侠牧师 作者:张国光


我们如今面对是怎样的世代呢?圣经中使徒保罗在将离世的日子里,吩咐他属灵的儿子提摩太 ,“你该知道,末世必有危险的日子来到。 因为那时,人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,诽谤,违背父母,忘恩负义,心不圣洁, 无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善, 卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐,不爱神” (提摩太后书3:1-4)观看现今的日子,是不是正如使徒保罗所预言?我们所看到的不仅是一个知识爆炸的时代,也是一个知识溷淆的年代。人们的道德沦丧,尔虞我诈。社会上,枪枝泛滥,色情暴力枪杀事件层出不穷。不单是年轻人受骗迷失,就是看尽世态的老人家也会失足上当!当我们面对这种情况,该如何自处?这是个危机重重的时刻,现今的当务之急,应当先安静保守我们的心,“总要警醒祷告,免得入了迷惑”,更要寻求明白神的心意。

在圣经记载人物中,有一位常亲近神的弟兄尼希米,他是一位被异国统制下当朝为官的犹太人,看到自己家园耶路撒冷的城牆荒凉时,在耶路撒冷的犹太人,遭大难受凌辱,在危机的存亡之秋,他做的第一件事就是禁食祈祷、认罪悔改,在祷告中求神的救赎与怜悯,让他能够顺利重建耶路撒冷的城牆。参与建造的族人,处处警醒抵挡仇敌随时来侵犯,一手做工一手拿兵器,在有限的短短52天,重建恢复了被焚烧拆毁的城牆。他迫切的祷告和恳求,成为历史上的卓越典范。现今我们面对社会风气的败坏,道德城牆的拆毁,是否能有弟兄尼希米一样的心志,为了恢复我们的家园故土,共同祈福祷告,发挥自己的影响力,成为基督耶稣国度的祈祷勇士。求神饶恕、怜悯人类的罪行和败坏,盼望个人、社会、国家再次在属灵上的复兴。

传道书中特别说到:“我又转念:见日光之下,快跑的未必能赢;力战的未必得胜;智慧的未必得粮食;明哲的未必得资财;灵巧的未必得喜悦。所临到众人的是在乎当时的机会。”(传道书9:11)我们要留心把握神给的特别机会,一个可以影响生命得赎的机会,影响世人的机会。王后以斯帖,在犹太人面临存亡灭绝之际,同族大臣末底改提醒她:“焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?”她抓住神为她预备的机会,招聚了王城里的同族人,三天三夜禁食祈求祷告,虽然面临危机,却能靠着神转危为安,救了自己的族裔。我们也应当记得自己的属灵身分,㧓住神为我们每个人预备的机会 ,在社会上的每一个阶层为神做光、做盐,为主耶稣作那美好的见证,给我们的邻舍和社区得到爱心的感受,和耳目一新感动,让世人羡慕我们基督徒的信仰、生活、价值观及生命观,也能够有使命与热情去分享主稣十字架的爱。

先知以赛亚书说“耶和华必然等候,要施恩给你们; 必然兴起,好怜悯你们。 因为耶和华是公平的神; 凡等候他的都是有福的!”(以赛亚书30:18)让我们一起警醒祷告,等侯神的的恩膏。要为今世的七项事奉和工作——政治、财经、教育、媒体、艺术、家庭、宗教——恳切祷告,这些事奉和工作我们常常疏忽而置之一旁,却让世界最离经叛道的团体掌握颠覆,甚至沦为撒但腐化人心的工具。求神怜悯,改变我们世人离经叛道的心,愿意回归真神。愿我们同心合一,不住的祷告,等候神的属灵复兴,一同为主做那美好的见证。

另外,我们要有个自我警醒的心,能够爱神、爱人,与神保持亲密的属灵关係,也要和主内的肢体有美好的鼓励与交通。雅各説: “所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅各书5:16)我们不要轻易放弃了来自神的恩典及祝福,抓紧神的应许,为自己的身心灵得平安喜乐祷告,更为衆教会能够同心聚集,为个人、家庭、以及全美国的灵命复兴回归真神来祷告。恳求爱我们的主耶稣基督在十字架上的宝血赥免我们一切的罪,引领我们走着属天的道路。

 

Related Reading

 

主页 文汇 义人的祈祷