America Reture to God Prayer Movement

捐助 Donate捐助 Donate   

America Return to God Prayer Movement  

众教会同心合一祷告的力量

轉繁體

 

朱珍妮 作者:朱珍妮                                                         

耶稣基督教导信徒祷告的真义在于建立人与神之间的亲密关系和沟通,人要真诚的藉祷告寻求神的同在和旨意。祷告是我们来到神面前向祂倾心吐意,表达我们对神的感谢和赞美,心里的感受和需要,并聆听和回应祂的启示与亮光。所以主耶稣强调祷告不要做给别人看,不要为了表现自己的敬虔,或得到别人的赞赏,因此人祈祷时要进入内室,与神单独的相交,专注地进到神的同在,寻求及体贴祂的旨意,经历祂的美善及慈爱,并在主的亮光中被祂启涤及陶造。祷告是属灵生命的呼吸,能叫我们经历神的大能、慈爱和真实,能使我们属灵生命不断的成长。

主耶稣也教导信徒不单须要独自的祷告,也同样须要公开与其他的信徒联合祷告。祂对信徒同心合一的祈祷有特别的应许。信徒一方面需要用心灵诚实单独地朝见神,但同样我们需要与其他信徒一起奉主耶稣的名同心祷告,集体合一的去寻求神的同在和旨意。神的恩典不但更新了我们与神的关系,也更新了我们与人的关系,这不仅是“我的天父”,也是“我们在天上的父”。在基督里信徒是弟兄姊妹,是神的儿女,是神家的人,是天国的子民。所以我们需要学习一起同心合意祷告,众人经历在天父及基督爱里的团契。此外圣经也教导信徒正如一个身子上的百体,必须互相联络合作,按照基督的旨意而行,所以基督徒必须一起藉祷告寻找主的旨意和引导,互相关心,彼此代求。

同心合一的祈求,不只是同意另一个人提出的祷告事项,同心一起回应“阿门”,祈求神垂听别人的祷告,同心合一的祈求是基督徒大家都有共同的心意、渴望和需求,集体一起进到神的施恩宝座前,寻求神的看顾怜悯、恩典和帮助。我们在旧约圣经中看见当神的子民同心合一祷告求神保护,及复兴他们的国家,神便应允他们,“这称为我名下的子民,若是谦卑祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。现在我的眼睛必张开,我的耳朵必垂听在这地所发的祷告。”(历下7:14,15)现今美国社会道德沦落,政治、经济、教育、民生都危机重重。基督徒应该关心国家,同心合意地为教会复兴祷告,也为众人恳求、祷告、为国家领袖和一切在位的祈祷,求神保守带领及赐福。基督徒除了在自己的教会与其他会众一起祷告之外,也应该与众教会的弟兄姊妹一起齐心向神呼求。同心合意谦卑地来到寻求神对教会和对美国的怜悯及帮助,神应许必定垂听我们合一的祷告。

同心合一的祷告是奉主耶稣基督名而求的,是以基督的心为心。主耶稣教导信徒主的名应当是信徒联合的基础和中心,是联合的凝聚力,使他们成为一体,在神的家中互相尊重,彼此接纳。信徒奉主的名聚集及祷告,就有主的同在,信徒在主的爱中才能彼此联合,同心合一的按主的心意祈求。这样联合的祈祷大有能力,而且也讨主的悦纳。根据诗篇一百三十三篇,上帝的子民和睦共处,是多么的善,多么的美。有耶和华命定的福。主耶稣在最后晚餐之后临别前,为他们及以后的信徒的合而为一祷告。“⋯⋯圣父啊,求祢因祢赐我的名,保守他们,使他们合而为一,好像我们一样。”(约17:11)“我不但为他们求,也为那些因他们的话而信我的人求,使他们都合而为一,像父祢在我里面,我在祢里面一样,使他们也在我们里面,让世人相信祢差了我来。祢赐给我的荣耀,我已经赐给了他们,使他们合而为一,像我们合而为一,我在他们里面,祢在我里面,使他们完完全全合而为一,让世人知道祢差了我来,并且知道祢爱他们,好像爱我一样。”(约17:20–23)短短几节经文便道出主耶稣深深地盼望信徒能合而为一,及为此向天父切切地恳求。今天基督徒合而为一奉主名聚集及祷告是基督的心意。

同心合一的祷告必蒙应允。“我又告诉你们,你们当中若有两个人,在地上同心为甚么事祈求,我在天上的父必为他们成全。”(太18:19)按原文的意思,“同心合意的求”要如同和谐的音乐一般。众人的祷告若要像协奏的音乐那样和谐,则参与祷告的人必须像乐队的成员,先调好乐器,集中注意力于乐队指挥,使所奏的音乐快慢、高低,都能协调一致。祷告者要和谐必须放下自己的意思,将心灵向神敞开,一同寻求天父的旨意,让祂将祂的话和心意启示我们,使祂的心意成为我们的心意,这样的祷告必蒙应允。

基督徒有责任和权柄为教会和国家的复兴代祷,现在各地的教会都有祈祷会,信徒学习一起祷告。美国回归真神祷告运动在三藩市湾区致力于连结众华人教会一起同心合一地祷告。今年于十月二十七日下午三时至五时,于FosterCity的CrownePlazaHotel举行联合祷告大会,主题为“复兴,事奉,扩展”。鼓励众教会一同参与,共享神的同在,经历主所赐给信徒的权柄及圣灵的大能,同心宣告主的应许,相信天父成全保守,复兴教会,使信徒在黑暗绝望的世代中如明光照耀,使人回转归向真神,为国家带来基督的恩福!

(作者为美国加州圣马刁社区浸信会主任牧师)


 

Related Reading

 

主页 文汇 众教会同心合一祷告的力量